食べcoco

vol.11 おこめやカフェ Okomeya-cafe 八王子

vol.11 おこめやカフェ Okomeya-cafe 八王子

2014年4月3日号, 食べcoco 2014年4月3日 at 11:13 Comments are Disabled

やさしく満たされるお米と雑穀の料理 *2014年5月31日をもって閉店となります*  西八王子駅南口からすぐ。動物性食品や砂糖を使わず、雑穀、豆、野菜を中心に、伝統的な調味料、塩糀、醤油糀などを使ったモーニングとランチが続きを読む

vol.10 イタリア料理の店 シレーナ 国分寺

vol.10 イタリア料理の店 シレーナ 国分寺

2014年3月号, 食べcoco 2014年3月10日 at 10:22 Comments are Disabled

本格的イタリア料理を笑顔とともに味わえる  ガーナから来日して10年のサミエルさんの店。日本人女性と結婚し、日本語も堪能。料理人は子どもの頃からの夢だったそう。来日するまではガーナのイタリアンレストランで腕をふるっていた続きを読む

vol.9  初後亭(しょうごてい) あきる野

vol.9 初後亭(しょうごてい) あきる野

2014年2月号, 食べcoco 2014年2月6日 at 11:03 Comments are Disabled

あきる野の食文化をうどんと蕎麦で伝える  茶室づくりの凛とした建物に家庭的な雰囲気も加わった店内で、あきる野の食の魅力を味わえる。店主の清水哲雄・佳津子さんご夫婦は共に地元育ち。小麦と蕎麦を自家栽培し、打ち立てのうどんと続きを読む

vol.8 オーガニック・チャイニーズ・レストラン Ohga(オーガ) 東久留米

vol.8 オーガニック・チャイニーズ・レストラン Ohga(オーガ) 東久留米

2014年1月号, 食べcoco 2014年1月9日 at 14:22 Comments are Disabled

素材の良さを生かしたからだに優しい中華料理  漆喰の白を基調に、手作りのドライフラワーのリースなどがあしらわれた、落ちついた色調の内装。オーガニックの野菜や無添加の調味料を使うチャイニーズレストランだ。  オーナーの本多続きを読む

vol.7 Willcafe(ウィル・カフェ) 国立

vol.7 Willcafe(ウィル・カフェ) 国立

2013年12月号, 食べcoco 2013年12月5日 at 13:08 Comments are Disabled

甘くてやさしい時間を季節の焼き菓子とともに  谷保駅の南。南武線の踏切を渡ってすぐの右手。白木の窓が印象的な、焼き菓子のカフェ。店内は甘い香りに包まれていて思わず笑顔になる。子供の頃からお菓子づくりが大好きだったという来続きを読む

vol.6 和風創作料理 ぼんまり 国分寺

vol.6 和風創作料理 ぼんまり 国分寺

2013年11月号, 連載, 食べcoco 2013年11月17日 at 08:58 Comments are Disabled

見て楽しく、食べておいしい、創作和食 西国分寺駅南口近くの閑静な住宅街の角。ランチタイムは楽しげに食事をする女性たちでいっぱいだ。人気の「選べるランチコース」は、前菜と主菜がそれぞれ何品かの中から選べ、ごはんとみそ汁、香続きを読む