食べcoco

vol.2 古酒と沖縄料理 首里乃家(しゅりんち) 国分寺

vol.2 古酒と沖縄料理 首里乃家(しゅりんち) 国分寺

2013年7月4日号, 食べcoco 2013年7月4日 at 12:11 Comments are Disabled

自然の味を大切にした気軽に楽しめる沖縄料理  国分寺駅南口から徒歩2分。東京生まれながら沖縄が大好きというオーナーが、都内で沖縄そばの製麺所「首里製麺」を営む友人とともに始めた店。「沖縄を国分寺に持ってきたい」が原動力だ続きを読む

vol.1 ウドンスタンド ゴズ-UDON STAND GOZ 三鷹

vol.1 ウドンスタンド ゴズ-UDON STAND GOZ 三鷹

2013年6月6日号, 食べcoco 2013年6月6日 at 15:27 Comments are Disabled

京風讃岐うどんメインに工夫ある料理も楽しめる  三鷹駅北口から歩いて5分。ガラスのはまった大きな引き戸と白木のカウンターが印象的な明るい店は、2010年に、幸内和範(こうちかずのり)さんと妻の知佳さんがオープンした。京風続きを読む