食べcoco

vol.44 くすのき亭

vol.44 くすのき亭

2017年4月6日号, バックナンバー, 食べcoco 2017年4月7日 at 16:00 Comments are Disabled

どこか懐かしく、あたたかくほっとする、街の洋食屋さん  花小金井駅北口から徒歩3分。24席のこじんまりした店は、ハンバーグやカツレツなど、みんなが大好きな洋食を楽しむ人たちで賑わう。楠章夫さんがひとりで料理をつくる。調理続きを読む

vol.43 古民家欧風カレー カキノキテラス

vol.43 古民家欧風カレー カキノキテラス

2017年3月2日号, バックナンバー, 食べcoco 2017年3月3日 at 23:50 Comments are Disabled

柿の木に見守られた古民家でみんなが大好きな欧風カレー  八王子駅北口から徒歩12分。浅川にかかる「暁橋」に続く道を橋の二本手前で左へ。元は民家。空き家になっていたのをオーナーが見つけ、ぜひここで店をとなったそうだ。古民家続きを読む

vol.42 ラ・フルール・ド・セル

vol.42 ラ・フルール・ド・セル

2017年2月2日号, バックナンバー, 食べcoco 2017年2月2日 at 23:32 Comments are Disabled

気軽に楽しんで満足できる 本格派のフランス料理 久米川駅南口から徒歩3分。ぬくもりを感じるレストラン。シェフは、14歳から料理の道に入ったというフランス人のエリックさん。ヨーロッパ各地で働き、日本に来たのは1999年。 続きを読む

vol.41 鮮菜厨房まきの 

vol.41 鮮菜厨房まきの 

2017年1月19日号, 食べcoco 2017年1月19日 at 05:58 Comments are Disabled

ほっこり温まる優しい味 素材吟味の釜飯で笑顔になる  JR青梅線牛浜駅西口を出て玉川上水方向へ。牛浜橋の手前を右に。住宅街になじんだ「まきの」の看板が見える。店主の牧野武司さんは、川崎の釜飯専門店からはじまり、洋食も手が続きを読む

vol.40 薪釜屋 YOSHIZO(ヨシゾー)

vol.40 薪釜屋 YOSHIZO(ヨシゾー)

2016年12月1日号, 食べcoco 2016年12月1日 at 10:25 Comments are Disabled

みんなでわいわい食べたい香ばしい薪窯焼きピッツァ  2001年に開店した薪窯焼きピッツァの店。武蔵五日市線の武蔵増戸駅を出て左手を見ると、すぐイタリア国旗と「YOSHIZO」の看板が見える。カウンター5席にテーブル16席続きを読む

vol.39 ビストロ ジュール

vol.39 ビストロ ジュール

2016年11月3日号, 食べcoco 2016年11月3日 at 12:05 Comments are Disabled

ちょっと飲んで食べて楽しい しっかり食べて飲んでおいしい  三鷹駅北口から徒歩4分。カウンター6席を含めて22席の小さなビストロは、2016年4月に開店したばかりとは思えないほど、この街にしっくり馴染み、居心地の良さを店続きを読む