vol.8 オーガニック・チャイニーズ・レストラン Ohga(オーガ) 東久留米

vol.8 オーガニック・チャイニーズ・レストラン Ohga(オーガ) 東久留米
2014年1月号, 食べcoco 2014年1月9日 at 14:22 Comments are Disabled

素材の良さを生かしたからだに優しい中華料理  漆喰の白を基調に、手作りのドライフラワーのリースなどがあしらわれた、落ちついた色調の内装。オーガニックの野菜や無添加の調味料を使うチャイニーズレストランだ。  オーナーの本多続きを読む

vol.4 東京の野生児ツッチー「都会の人と森をつなぎたい」

vol.4 東京の野生児ツッチー「都会の人と森をつなぎたい」
2014年1月号, 東京の山を生きる 2014年1月9日 at 14:46 Comments are Disabled

森の“凄さ”伝える仕事  緑豊かな御岳や奥多摩を舞台に、自然と共に生きていくことを仕事にしている男性がいる。その肩書きは、「森の演出家」「東京最後の野生児」「鳥と会話できる男」「ヤマメを素手で採る男」「アウトドアシェフ」続きを読む

vol.19 語り部となり震災を伝える

vol.19 語り部となり震災を伝える
2014年1月号, 復興を追う 2014年1月9日 at 14:07 Comments are Disabled

 毎週末、東松島市の旧野蒜駅の駅前で、「語り部」活動を行っている人がいる。この連載に何度か登場してくれた「すみちゃんの家」(NPO法人 のんび~りすみちゃんの家)の伊藤壽美子代表だ。 語ることで苦しみを乗り越える  宮城続きを読む